***

Ронни Мэншфайнд
Тебе не носить корону с шипами,
Не познать мой ад заблудшей души,
Не чувствовать боли от скучных реалий,
Не видеть столь яркие вещие сны.

Не думать о прошлом и вечности дальней,
Что стукнула в дверь мою звоном ветров.
И стен дождя не увидеть хрустальных,
И мрачных теней не услышать зов.

И нет в твоей жизни осколков от сердца,
Того, кто тобою был нежно любим,
Того, с кем не страшно пойти вслед за верой,
И кто по вине твоей болью разбит.

Нет на руках твоих крови и грязи,
Нет ни печали, ни скорби в глазах,
Нет и тобою придуманных сказок
Себе в утешение о небесах.

Нет этих слёз – таких липких и горьких,
Что запирают дыхание в груди
И не дают спать и думать спокойно
О том, что вся жизнь твоя позади.

Нет этих страхов на сердце налипших,
Нет этих криков среди тишины,
Нет помешательства призрачных мыслей
От вечной погони за тенью мечты.

Нет этих слов, когда боль так терзает,
Ибо нет смысла в красивых словах.
Тягостный бред этим миром отравлен,
И письмена обращаются в прах.

Слышно шаги на краю преисподней,
Что уже долго сводила с ума,
Чёрную грусть, разбавляя агонией,
Любила так мучить моя судьба.

И чтобы не видеть сквозь толщи мрака
Отблеск осколков разбитых сердец –
Моя же судьба толкнула на плаху
Своей нежной рукой, своим светом во тьме.

И теперь эта песнь вновь свободного воина
Пусть согреет тебя, от безумий храня,
Пусть не станет вся жизнь твоя криками боли,
И не будет на сердце такого огня.