Время

Ник Раялин
Вода течёт так быстротечно.
Куда же гонится она?
А ведь и время скоротечно.
Куда бежишь? Жизнь лишь одна…

И я надеюсь в поисках себя
Не пасть однажды за пределы,
Того, что есть моя душа.
К чему срывать её наделы?

Зачем любить того, кто не любим?
Я знаю: часто так бывает,
Когда мы чувства хороним…
И маска равнодушия скрывает

Нашей любви безумнейший порыв,
Пока мы обнимаемся с другими.
И, нашу тайну не открыв,
Мы притворяемся такими.

К чему сомненья все?
Жизнь лишь одна…
И, думаю, провесть её необходимо
Так, чтобы помнилась она...