Тебе, мой пепел...

Катерина Кульянова
Небольшая предыстория:
https://proza.ru/2011/01/13/1629


"Тебе, мой пепел..."


Мой пепел, вновь к тебе взываю:
Ты – тот, кто в строках должен жить,
Кого не вздумаю любить,
Но о котором вспоминаю…

Весна.

Сирень опять цветет,
А ты на полке мхом покрылся.
Твой угол страшно запылился!
Он мне покоя не дает.

В колодце лайм когда-то гнил.
Давно уж след его простыл.

Хочу. Тебя.
Хочу. Забыть.

Знай, больше не могу хранить
Ту ложь, что правдой рождена,
Ту вечность вместе – без минуты,
Ту грязь, которой я пьяна,
Твой сумрак, все твои причуды,
Канистры ядовитых слез,
Гектары выросших сомнений,
Недели страстных откровений,
Когда ждала тебя… всерьез?

Мне, пепел, иногда не спится:
В те ночи, чую, за окном
Кружишь угрюмой серой птицей,
Боящейся ворваться в дом.

Стараясь в сон меня вогнать,
Напротив, не даешь мне спать.

Убрав жестокость в кобуру –
Туда, откуда не пальнет,
Желая научить добру,
Не видел, как меня трясет
От невозможности сбежать,
От невозможности стереть…

Ты знаешь, я устала лгать.
Устала лгать самой себе.

Сгинь, невидимка!
Слышишь?.. Сгинь!

За все, что свято, не отринь
Мольбы о том, чтоб сотни зим
Твой путь не шел впритык с моим.

Покойся с миром, мой чужой,
Мой терпкий, жгучий, мой хмельной,
Мой сумасшедший, мой Пьеро!..

…Сирень цветет тебе назло.

_________________


Есть тот, кого рискну назвать
Гораздо более хмельным.
Пусть с ним не меньше мне страдать,
Но это, пепел, РЯДОМ с ним.

Я вся в весне.
Весна – со мной.

Есть тот, кто стал моей весной.

Гляди-ка!
Падает звезда.

"Остынь же, пепел, навсегда".