Дождь

Ник Раялин
Капли дождя обволочили окна.
Опять о ком-то плачут небеса.
На улице, наверно, будет мокро.
Побуду дома, вспомню адреса

Всех тех, с кем были мы близки когда-то,
С кем проводили ночи напролёт.
Сейчас они ушли куда-то.
Я знал, что большинство уйдёт.

Уж очень многим я в симпатии признавался,
Уж этих многих рядом нет со мной.
Напрасно в верности и чувствах я вам клялся.
Уйдёт один. Вместо него придёт другой.

Куда веду чреду сих размышлений?
Теперь в жизни моей есть человек,
Могу сказать без преувеличений,
Что хочется пробыть с ним целый век.

И я боюсь, что будет как с другими,
Что раньше времени меня покинешь ты.
Я чувствую тебя необходимым.
Побудь со мной ещё чуть больше ты.