И создал женщину Господь

Ася Шерасова
Размышлял Господь однажды на досуге,
Отдыхая после трудового дня:
(Попросил его мужчина о подруге),
-Вот нелегкая задача для меня.
Но, подумав еще раз, не медлил
И с таинственной улыбкой отвечал:
-Сотворю мужчине я рассветы,
Чтобы дни он с радостью встречал.
Легкий бриз морской я к ним прибавлю,
Чтобы жаркий день прохладою дышал.
Синеву небес присыплю звездопадом,
И подарю цветов пьянящий аромат,
Красоту стремительного водопада,
Неповторимый и таинственный закат.
И Господь, раздумьем вдохновленный,
Свой замысел легко осуществил.
Но прежде, чем его творенье задышало,
Вложил он искру из горящего костра,
Дал нежности глубокие озера,
И материнской трепетной Любви!
Предстал пред Ним мужчина в ожидании,
И молвил Бог с улыбкой на устах:
-Тебе дарю прелестное создание,
Твою я просьбу выполнил сполна.
Ну, а с подарком прилагаю назидание,-
Ее беречь ты обещай всегда!
В любви и радости, и в горе, и в печали,
В заботе друг о друге день встречай,
И чтобы ангелы в ладонях вас качали,
Ты Древо Жизни поливать не забывай!

07.03.2015 г