Идущим

Марина Дроздова
Кто-то приходит и кто-то уходит.
Мы, стоя на обочине, навстречу редко взгляд,
Всё дольше и длиннее смотрим вслед-
Ушедших силуэт в ловушку слов одет.
Святые и порочные след в след свой путь торят,
К последней окончательной свободе.

Раз что-то уходит, то что-то придёт.
Как в стороне не встань -мы все на поле битвы,
И каждый думает встал с правой,
Идущим глухо долетит и свист и "браво"-
Они в невидимой броне своей дороги, свитой
Из тайн и ветра словно птиц полёт...