У Лукоморья дуб зелёный...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бродили как-то мы по сказкам мимоходом
И натолкнулись на престранную картину:
Во поле – Дуб, а любопытного народуууууу…! –
и вкруг него котяра бродит, выгнув спину!

Тот кот - учёный, говорят ! на цепь посажен!
Сам Пушкин , будто бы, обрёк на эту муку!
А у кота того в плечах – косая сажень!
Мог ведь удрать иль попроситься «на поруки»!??

За что страдает? – от Ума, наверно, Горе!
Язык-то – враг, когда «метёт» без опасенья!
Иль Мурку нА спор «заложил», да вот проспорил... -
И у котов бывает в жизни невезенье!

Вообще, история достойна удивленья!
Ну, Дуб – есть Дуб! С него какие могут взятки?!
Но ведь, имея супер- хитрые повадки,
Как мог тот кот не улизнуть из поля зренья?

Ну , побывали мы в том самом Лукоморье!
Там не кота, а мужика на цепь бы надо!
Не брать же грех и не травить их бабам ядом!
А на цепи узнал бы цену вмиг «раздолью»!