Не сотвори в душе кумира...

Светлана Ганиуллина
Не сотвори в душе кумира!
Нещадно будешь бит..собой.
И не поможет трубка мира,
Очнешся вдруг.. едва живой...
И будет чудом воскрешенье ,
На помощь ангелы придут..
В душе возникшее горенье
На жертвенный алтарь кладут...
Когда придет тот миг разлада,
И стоном  отболит душа,
То не минет нас всех расплата:
Не даст за муки не гроша...
И, на какое то мгновенье,
Посмотришь внутрь-поникнет взор..
Увидишь ,будто бы в затменьи ,
В родных глазах- такой укор...!