Здравствуй, крыша

Бруно Боле
Снова здравствуй, родная крыша,
Ты меня ведь совсем не ждала.
В прошлый раз разговор не вышел.
Сомневалась? А я пришла.
У тебя неплохое место
Можешь вдаль целый день смотреть,
Восхищаться округи блеском,
На закат и восход успеть.
Не пристанет к тебе прохожий
И не рухнет сверху кирпич.
До тебя далеко и долго,
Им тебя просто не достичь.
И не то что бы очень сложно,
Просто незачем, просто лень.
Совершила лишь я оплошность,
И дарю тебе свою тень.