Кто в доме хозяин

Ольга Александровна Черепанова
Написано в подарок очаровательному созданию!
http://www.stihi.ru/2016/04/18/4761

Какой  бы ни  был котик  масти,
Любимец он и ваше счастье!
И пусть  ленив, и  любит  спать -
Любви и ласки сможет дать
С лихвой тогда... когда захочет.

И, рассердиться, нету  мочи
На то, что в доме все вверх дном
Перевернул, и сладким сном
Заснул  на книгах  и тетрадках.

А  вечером... На мягких  лапках
Потянется, зевнет устало.
И, вот  хитрец, как  не бывало
Ни в чем, зевнет еще разок.
Прыжок  и... он  у ваших  ног,
Уже  разлегся, словно,  барин.
Чтоб  видели - кто  здесь хозяин!