Бабушкин сон

Геннадий Гулевич
Баба деду говорила:
"Заграницу ночь я снила.
Там живёт отлично люд
И смеются и поют.
И зарплату раз в неделю
Им дают-вот это дело!
И машины для них не диво
Ездят все.Как это мило.
Свет,тепло и хаты есть-
Для народа это честь.
И едой хоть подавись-
Хочешь ешь,хочешь постись.
И на пенсии живут
Этот милый старый люд.
Заслужили это благо
Эх! И нам так бы надо".
Дед протёр свои глаза
И сказал:"Вот это да!
Хоть во сне,да ты пожила,
Поведала,потужила.
А я здесь и наяву
Всё живу,да и живу.
Кроме дома и работы
Другой не было заботы.
Ну,и что я заслужил?
Что до пенсии дожил?
На еду и на квартплату
Вся людей ушла зарплата.
А,с тобою мы вдвоём
Чуть на пенсию живём.
Сорок лет в трудах мы жили
Что с тобой мы заслужили? 
На таблетки и пилюли
Мою пенсию всю сдула
На твои-то на гроши
Хлеб едим мы от души,
Запиваем мы водою
И беседуем с тобою
Как учились,как трудились,
До чего мы докатились.
Напоследок я скажу-
Родину сваю люблю.
Мы с тобою здесь родились,
Здесь трудились,поженились.
Дети,внуки у нас живут.
Создают они уют.
Хоть и пенсия мала-
Родина всегда мила.
А,про сон поговорили-
Тут же мы его забыли.
Надо с детками гулять-
Будем бабка мы вставать.
И войны не знают дети
Счастья им на этом свете.
Мы для них с тобой живём
Так,что,бабушка,подъём;.