Птицы в доме

Нина Ивановна Серёгина
Ветер бешеный сегодня, непокорный,
содрогаются, наверное, иконы.
В это время ходим в шапках и в пальто -
что-то всё-таки с погодою не то.

Разбудили злые силы мы враждой,
а вражда и страх кончаются войной.
И Природа куролесит, как в бреду,
а война приносит всем беду.

А в тринадцатом году, я помню, в марте,
в босоножках я была и в летнем платье -
первый раз стихи со сцены я читала -
город Щёлкино в стихих я прославляла

и за это получила  третье место -
была рада, словно юная невеста.
Птицы в доме дважды вывели птенцов.
Я в стихах им посвятила много слов.

В доме птицы, говорят, не хорошо,
и, действительно, к нам горе и пришло.
Я уехала в Москву и не вернулась.
Украина вся войною содрогнулась.

01.04.2016г.