На краю пустоты

Ронни Мэншфайнд
Смотри, как улетает жизнь
Сумрачной тенью прошлых лет,
Смотри, кем мог бы быть,
Но кем, увы, не стал.

Слушай песню луны –
Она не врёт,
Она дурманит своим серебром,
И острым кинжалом
Пронзит твоё сердце любовь.
И хлынет потоками боль,
Смывая дорогу к мечте
На пути к высоте.

Стоя на грани, смотри,
Чтоб увидеть опять впереди
Размытый, разорванный лик
Твоей бедной души.

Она уже по шею в грязи,
По пояс в крови,
По колено в слезах –
То был путь к небесам.

Так смотри же, смотри
На её красоту,
Не померкшую в царстве теней,
На пути в высоту.

Затянуло все раны рубцом –
В этом время тебе помогло.
Так не дай своё сердце разбить,
Кровь и слёзы свои береги.

На краю у последней черты
Посмотри и увидишь вдали
Своё солнце над мраком ночи
И звезду рядом с ним.

Подожди!
Ведь тебе больше не за чем лгать,
А в глазах неземная печаль,
Что оставили мысли твои.
На краю пустоты
ты услышь
Серебристую песню дождя,
Что есть лишь отражение огня,
В цвете ночи и сумраке дня.

Так беги же, беги
От себя, от меня,
От ночей и от дней,
От дождя и огня


2004
задумывалось (точнее, записывалось) как песня, но мелодия забыта...