Гарем

Татьяна Косарева 2
Мне приснилось, что я одалиска!
Не по нраву гарем мне большой:
Ведь не вижу мужчину и близко,
Я - заложница встречи одной.

Дни под горку ползут постепенно,
Ни детей, ни супруга не жди.
Я слоняюсь по дому смиренно,
Лишь на сердце - косые дожди...

Звон будильника вырвал из плена.
Потянулась, на скуку греша...
Но, в себя приходя постепенно,
Встрепенулась злодейка-душа:

"Что лежишь,словно дел ни на йоту?
Словно с яствами слуги спешат.
Выметайся быстрей на работу,
А не то - "огребёшь по ушам"

День промчался.Такой, как обычно:
Да, такой, как и прежние дни.
Те же люди, работа, привычки,
И маршруты движенья одни.

КрУгом замкнутым - дети, трамваи,
Магазины, работа и дом...
Но какая-то я не такая...
Да и мысли - совсем о другом...

Разуваясь устало в прихожей,
Мысль поймала, шальную совсем:
"Я свободная дама. Но всё же -
Я хочу досмотреть про гарем!"