Летний вечер

Тома Александрова
Лето пришло, чтоб дарить благодать,
Лугу и полю цветы  раздавать.
К ним прикоснулась крылом тишина,
И засмотрелась на землю луна.
Мне бы тростинкой стоять у пруда,
Где отраженье качает вода,
Иволгой петь над листвой молодой,
Бабочкой лёгкой вспорхнуть над водой.