Я встретила тебя случайно...

Дина Дозорова
Я встретила тебя случайно,
Когда уж перестала ждать,
Такой уставший и печальный,
Весь в горьких думах на устах.

Иль может я усталым взглядом
Тебя наполнила тоской.
Прости, что оказалась рядом,.
Когда самой мне не легко.

Прости, что днем сегодня страсти
Своей не сдерживала пыл.
Она не принесет нам счастья
И растворится, словно дым.

Но эта вот печаль во взоре
Таким повеяла теплом,
Что переплыть готова море
Всем страхам и смертям на зло!

И мне почудился порогом
Сегодняшний бескрайний день
В манящую дорогу к Богу –
К твоей сияющей звезде.

И тайных вече отголоски,
И тайных клинописей глас,
И звон колоколов Кремлевских
Все отзвучало в этот час!

И мир неведомый, незримый
В воспоминаниях воскрес,
Когда тоска неутолима –
Любовь спускается с небес!

Ни в страсти, ни в надеждах мрачных,
Ни в сладострастье нет  любви!
В смятенье не ищи ты счастье,
Бог – есть Любовь! Его зови!

И ты есть Бог, Его сиянье,
И этим светом возродил
Мое стремление к познанью
Великих необъятных сил!

Спасибо, знахарь терпеливый!
Спасибо за незримый труд,
За веру, за  любовь спасибо!
Скажи! Ты сам-то как, мой Друг!

Скажи мне, как твое здоровье?
Ты поседел за этот год!..
Я не хочу играть любовью,
Я с ней хочу идти вперед!

Хочу, чтоб солнечные дали
Твою развеяли печаль!
Чтоб мы с тобою лучше стали,
Пусть даже ближе нам не стать

Из