Обещание счастья

Яша Хайн
 "Красота-это обещание счастья"
                Фридрих Ницше

 Была до боли красивой,
 Такой невинной, простой,
 Загадочно молчаливой
 И пахнущая весной.

 Ты обещала счастие,
 Негромкое, без фанфар,
 Тайное, как причастие,
 Как тепло потушенных фар.

 Волшебное обещанье
 Прощедшее сквозь года,
 Любви твоей завещанье-
 Не сказано никогда.

 Счастью верны остались,
 Несмотря на одно "увы":
 В обществе представлялись,
 Обращаясь только на "вы"...

          апрель 2016