Абсолютно холодное сердце

Наталия Канатникова
Абсолютно холодное сердце - больше любить не может,
Стало бесчувственным вовсе в мире предательств и лжи,
Оно обжигает прохладой и пульс уже заморожен,
И даже, очень возможно, не бьётся само изнутри.

Оно потеряло чуткость под толстою коркой снега, 
Борясь с постоянным ознобом в недрах своей души,
Не стать ему уже прежним под натиском человека,
Замёрзло от повседневной, нафаршированной лжи.

Холодное сердце когда-то было безумно горячим,
Каждый, добрОм обделённый, мог его ласку испить,
Но все, кто прикасались - небрежно играли им в мячик,
В итоге оно замёрзло и нечем больше любить.