Стая

Сергей Покровский 7
Мне станет это ясно много после:
Как птицы перелётные кружат
Все над Покровкой, радостные гости,
Над полем хлеба - был что прежде сжат.

Уехал прочь, умчался я оттуда,
Где детскою игрой тянулась жизнь,
К тебе, моё негаданное чудо...
Случилось пуповину перегрызть.

Лишь только в снах виденья посещают,
В краю просторном многих деревень,
Во сне я вижу диких гусей стаю,
Которых далеко осталась тень.

И здесь весна, таким же клином птицы
Из тёплых стран на север пролетят,
Чтобы во сне своею вереницей
Мне показать систему координат:

Птиц перелетных пролетала стая
Над прудом и над поймою реки;
О, почему ты для меня святая?
Коль знаешь, нынче ночью прореки.

                16/04 2016