Сказка о мечтающем Домике

Руслан Цвиткис
В садике вишнёво-берёзовом
Домик жил. Он был бело-розовым.
Это днём. А ночью -- был солнечным,
Весело сияя средь полночи.

Только -- мысль одна Домик мучила:
В садике ему жить наскучило:
"Тут вокруг берёзы лишь с вишнями.
Надоело с ними, привычными!

Вот на льдину мне бы у полюса!
Или -- горной высью наполниться!
Или -- очутиться в пустыне бы! --
Размечтался Домик -- Ну, или бы..."
Затянулось вдруг небо тучами.
Домик вдаль ветрами могучими
Унесён. Над ним Солнце злобное,
А вокруг -- пустыня бесплодная.

"От жары немыслимой тресну я!
Жизнь в пустыне -- неинтересная!
Мне бы холодней -- хоть на чуточку!
Мне б -- на льдину --хоть на минуточку!"
Затянулось вдруг небо тучами.
Домик вдаль ветрами могучими
Унесён. На льдине качается,
Но совсем не рад, а печалится:

"Не хочу во льдах искупаться я!
Тут купаться -- штука опасная!
Эх! Вот в горы б мне, да повыше бы,
Где бы ни берёз и ни вишен бы!"
Затянулось вдруг небо тучами.
Домик вдаль ветрами могучими
Унесён -- в заоблачность горную.
Он сползает в пропасть бездонную!

"Ой-ё-ёй! Спасите! Погибну я!
Рухнуть в пропасть -- участь обидная!"
Тут за камень Домик цепляется
И при этом  вдруг ... просыпается!
"Я вам рад, берёзоньки с вишнями!
Быть хочу я с вами, привычными!
Хоть дорог во сне много пройдено,
Мест любых желаннее -- Родина!"

19...20.04.2016