Что такое любовь?

Елена Ефименко Пономаренко
Что такое любовь? Мне казалось подарки
И букеты цветов,чем дороже, тем лучше,
И мужчина красивый,шикарный и яркий,
И костюмчик с часами, хотелось по круче.
Что же в жизни моей? Да все проще простого
Дорогое плечо и надежные руки,
Голос тихий, родной, говорящий: "Родная,
Ну держись, потерпи, скоро всё будет лучше".
И когда у меня крышу рвет от "сюрпризов",
Тех, что жизнь иногда нам нежданно приносит,
Он меня обнимает, и я понимаю,
Что, скорее всего, меня просто заносит.
Что действительно всё в этом мире не просто,
Но не нужно рыть землю у нас под ногами,
Нужно Бога молить, чтоб помог подниматься,
Понимая, что мы можем многое сами.
Засыпая, сказать: «Боже, я благодарна,
Что со мной самый лучший на свете мужчина,
Для которого я -самый лучший подарок
И который не ищет для счастья причины».
А на улице встретив мужчину в костюме
От Воронина или от Стефано Риччи
Призадумаюсь: « Мой бы в нем выглядел лучше»,
Признавая, что все же костюмчик приличный.
Лучший день- это тот, когда сын наш родился,
Лучший вечер, когда родилась наша дочка,
И так много моментов, что крепко связали
Наши жизни в семью без пустых заморочек.
Очень важно когда макияж свой снимаю,
Он не ждет, что предстанет пред ним совершенство,
А когда новый образ себе примеряю
Вижу взгляд полный нежности, даже блаженства…
С чем сравнить это, девочки, даже не знаю,
Не заменит мне это чужой классный дядька,
И хотелось бы, чтобы у каждой из женщин
Был свой милый, которому вы лишь загадка.
Чтобы рядом уснуть только с ним вам хотелось
И мечтать чтоб проснуться- день новый приходит
Всё прекрасное, что с вами может случиться,
Пусть сегодня же путь самый краткий находит.
Пусть любовь вам приносит сюрпризы мешками,
Но не стоит все мерить лишь денежной мерой,
Пусть находит нас то, чего стоим мы с вами
Пусть любовь никогда не познает пределы.