Тамара-лирика-Память

Анна Лас
Меня мУчит бессонница.
Ничего не тая,
как монетки, влюблённости
копит Память моя,
как реликвии, глупости
бережливо хранит,
разговоры ненужные,
горечь прошлых обид.

-  Память, Вечная Странница!
Что в котомке твоей?
-  Отшумевшие праздники,
опыт прожитых дней,
надоевшие песенки,
две угасших любви,
твои шалости детские,
дни рожденья твои,
Лица тех,
кем ты брошена
бессердечно была,
в ней дожди прошлой осени,
вечера без тепла,
телефоны, фамилии,
имена, голоса
и, впервые любимые,
голубые глаза.

Лишь усталая вечером
забываюсь в тиши,
Память, Старая Сплетница,
вновь меня тормошит.
Всё тоскует,
всё плачется
и в былое зовет,
рядит в детские платьица
и уснуть не даёт.