В кругу хороших слов и строк

Нина Ивановна Серёгина
Никто из нас не одинок
в кругу хороших слов и строк.
Как распустившийся цветок,
на свет летящий мотылёк.

Но если ты устал, продрог,
запутался среди дорог,
то наступает горя срок,
тогда ты, точно, одинок.

Тебя забросил среди скал
утраченных надежд накал,
и вот с высот ты вниз упал
и видишь неудач оскал.

Закат, казалось, догорал.
В ручье он золотом сиял.
Ты с жадностью к ручью припал,
смывая боль от яда жал.

Во сне всё чудился приют,
в котором радость раздают,
наверно, там и жизнь вернут
хотя б на несколько минут.

Герой вознёсся над горой
своей недетскою игрой,
бросаясь в бой с отвагою такой,
как будто силой состязается с судьбой.

29.03.2016г.