Прожитая жизнь

Натан Гаат
Я жизнь свою прожил, я знаю !
С рожденьем дарится и смерть,
Такое вот определенье,
Живешь пока не встретишь смерть !

Знать, жизнь сплошное выживанье.
Что жизнь ? Стремление к чему ?!
Ответа нет ! Но есть познанье,
Конец- начало есть всему !

Но как мне жить ? И что мне сделать ?
В чем мне оставить твердый след?!
Когда конец её наступит,
В веках чтоб помнил этот свет.

Я жизнь прожил и не родившись, Она предписанна была,
Когда моя душа ожившись,
Просила тело у Творца !