Золото дождя

Елена Гайворонская
Мы делили небес чистоту на двоих, пополам.
И к друг другу опять привыкали боясь ошибиться.
Изучаю мечту по твоим знакомым очам,
И по сердцу готовому рядом сильнее забиться.

Золотой, белый дождь течёт сияньем с небес.
Обливая тихонько ростки упоительной негой.
Ты ответь, кто дарует любовь бог или бес ?
Будет вздохом последним это, или победой ?

Я стою на краю пустоты. Кто ты - судья ?
Чей я мир обрекаю на вечное с сердцем сближение.
Позови ,как иную даже окликнуть нельзя.
Я приму этот мир, как дань и приключение.

Не пусти пса из ада, душу сомнением терзать.
Отрекись от минувшего, счастье дороже свободы.
И научит мечта по земле ходить и летать.
И отдаст время, нехотя нежности лучшие годы.