О благополучии семейного очага

Людмила Вольная
Очаг семейный – что же это?
Господь, скорее вразуми.
Любовным пламенем согреты,
Иль холодны друг к другу мы?
Очаг – тепло, очаг – и пища,
Очаг – и свет средь прочных стен.
В нем женский глаз опору ищет,
Уют, защиту, но не плен.
Мужчина ходит «на охоту»,
Чтоб укрепить родной очаг.
А ждет взамен тепла, заботы,
Любовь жены ведь не пустяк.
Среди дождей и вьюг суровых,
Господь, Любовь нам подари,
Детишек умных и здоровых
И нежный шепот до зари.
А дом пусть будет полной чашей,
Защитою от бурь и гроз,
Души опорой в жизни нашей,
А не копилкой горьких слез.
Так дай нам, Господи, гармонию сердец,
Семейным распрям положи конец.