Сказка

Евгений Гаспарян
Он странствовал по мирам,словно аэроплан,
Выделял жирным шрифтом сказочные места.
Он искренне доверял чьим-то попутным ветрам,
Сладких надежд не вселяли ласковые слова.

Скалы царапает гром,
Звук наполняет череп,
А через узкие щели,
Свет льется тонким ручьем.

Где-то мелькал этот дом,
В земле зарыта картинка.
И веет прошлым теплом
От черно-белого снимка.

Он снял сырой капюшон,
С утра хлестал дикий ливень,
К старым дверям подошел,
Собрал последние силы.

Все так же:письменный стол,
Обрывки желтых страниц.
Скрипит изношенный пол-
Хранитель тайн этих лиц.

Сквозь запотевшие окна,
Плывет вечернее небо,
Голые заросли мокнут,
Страшно увидеться с ветром.

Под стопкой старых газет,
Лежал в коробке конверт.
Он опустил тусклый свет,
Может тот самый ответ?

"Здесь человечности нет,
Ты верил лишь миражам,
Все твои ценности-бред,
Слепо ждал чуда,как жаль..."