Голод

Евгений Гаспарян
Не злись, все будет хорошо,
Их громкий возглас-лишний шум.
Решись отвергнуть терпкий сон,
Наполни чаши древних рун.

Со злобой лопнула струна,
Не слышен вой былого счастья,
Так надоело в дверь стучаться,
Пронзит молчания стрела.

Может погублен инструмент,
И замело навечно тропы?
Начнется ныне их куплет,
Но там лишь гнев и жалкий ропот.

Вокруг все так же,как и раньше,
Переизбыток грязной фальши.
Судьба на моей жизни пляшет,
Обман в костюм добра наряжен.

Я постою в тени немного,
Так обжигает светом солнце,
Что не дает услышать Бога,
Слепят коварной страсти кольца.

Счастлив здесь искренне народ,
Мне не понять сей остроты.
Попасть туда не даст оплот,
Да там лишь легкость пустоты.

Горят надежды огоньки,
Пока хладеет целый город.
Нас ждут годами островки,
Но все же спит душевный голод.