Ночная

Катя Лобашина
Поздно. Остывший с прошлого века чай.
Город бьется в экстазе весенней ночи.
Жизнь так конечна. Но объемна порой печаль.
И хватает ее на тысячи многоточий.

Я иду, капюшоном прикрыв свой горячий лоб:
От экстаза становится влажным небо.
Я люблю подобные ночи - как будто Бог
Или Дьявол электричеством прямо промеж хребета

Вдруг сечёт. Задымится кожа из-под одежд,
И поднимется в воздух запах плотского дыма:
Это тлеют остатки моих нерожденных надежд,
Это тлеет глупая моя половина.

Я люблю подобные ночи - мой разум чист.
Он омылся слезами глухих девичьих истерик.
Только плещет желанье сорваться однажды вниз,
Но я знаю, что это крепче закроет двери.