Помнишь?

Евгений Гаспарян
Черствы,как корки старого хлеба,
Но я жую их все равно.
Помнишь ты в детстве мне как-то поведал,
Что каждому дано свое?

И с того самого момента,
Вся жизнь как-будто пелена.
Через настил сырого бреда,
Грести пытаюсь до конца.

Теперь не только за себя,
Внутри наполнено не мало.
Но твоя тихая река
Всегда к благому направляла.

Я говорить могу часами,
Ты несомненно все поймешь.
Жаль,что лишь темными ночами,
Сквозь стены с неба приплывешь.

Не верю им,там лести много,
А ты учил всегда прощать,
В них вообще нечего искать,
Лучше пойду другой дорогой.

Пунктир закрашу острой болью,
Зарою,все,о чем мечтал,
И со спокойною душою
Пройду сквозь пики острых скал.