Некрономикон

Евгений Гаспарян
Я шел на звуки водопада,
Что растопил улыбкой лёд,
И не бежал,как вор от правды,
Но она в шторм не сбережет.

Солнце вернется на восток,
Вскрывая череп темной ночи.
Я выпивал один глоток
И разрывал сомненья в клочья.

Падать во сне совсем не страшно,
Куда-то делся вечный страх,
Что меня кутал в кандалах,
Держал,как узника под стражей.

Я ждал,когда он что-то скажет,
Когда напишет приговор.
Винишь меня в постыдной краже-
Сам виноват,к чему тут спор?

Я не готовил оправданий,
Дабы уйти не при делах.
И не скрывался в стенах зданий,
Я здесь ,усталость на устах.

Ошибок много,как и раньше
Не перестал их совершать.
Хотя твердил открыто каждый,
Что знает сам,как поступать.