Жалоба лошади. III

Надя Яга
Всё чаще в метро уступают места.
Жалеют? Какого бы чёрта?
- Глаза не глядят и одёжа не та –
Китай и не первого сорта.

Попону поярче с утра прикуплю,
В полморды глаза растаращу,
И место вперед молодых уступлю
Мамаше с младенцем кричащим.

Придам благородную форму хвосту,
По моде копыта налачу,
И гордо пройду, не хромая, версту
Смешной молодящейся клячей.