Враг

Евгений Гаспарян
Вы друг на друга так похожи,
Хотя считаете не так.
Для вас теперь любой прохожий
На свете самый грозный враг.

И автомат на перевес
Тебя не делает сильней.
Зачем тебе нательный крест?
Так жаль,что это лишь рефлекс.

Ты,не стесняясь,продал честь,
Помнишь,тогда,в глухой степи,
Когда сомненьям вопреки
Забыл навечно,кто ты есть.

Туман укутал дымом двор,
Город ночует под луной.
Вдруг зарычал огнем затвор,
Нарушив целостный покой.

И твоя жизнь дешевле прочих,
Им не хотелось умирать,
Души вернутся этой ночью,
Чтоб ты не мог спокойно спать.

Забудь про Бога навсегда,
В тебе не видно человека.
И твоя воля так слаба-
Боится искренности света.