Некогда хворать

Анна Мелен
Покосилася изба. Некому латать.
Славка пьёт который день. Ох беда-беда.
Но на этом на селе тишь да благодать.
Баба Нюра за порог - прям кинозвезда.

Ей калоши велики, ну и наплевать.
Коромысло на плечо - за водой идёт.
Ей ведь 80 лет. Некогда хворать.
Аромат душицы здесь будто сладкий мёд.

Растащило вороньё семена в полях.
Знать не вырастет уже новый урожай.
Из района приезжал Господин на днях:
"Пожила старушка ты, хватит - умирай."

Баба Нюра говорит: " Я ведь молода.
И тебя, сынок, ещё, знай, переживу.
Покосилася изба - это не беда.
Не поехала бы вдруг крыша на яву."

Славка пьёт который день. Дров бы нарубить.
Затупилася коса, а трава растёт.
Рано-рано Господин Нюру хоронить,
У неё ведь дел в селе ох невпроворот.