По наследству

Галина Курдаева
По наследству мне достались
Сапоги дедОвые .
Жаль , подошва оторвалась.
А так -  почти  что  новые!


По наследству мне досталась
К дуракам большая жалость,
Как увижу идиота -
Сразу плакать мне охота.

По наследству мне достался
Трёхколёсный драндулет.
Ох, напрасно кум смеялся -
У него такого нет.

По наследству мне досталась
Дедова лопата,
Я в раздумьях  почесалась,
Будет чем бить брата.


По наследству мне достались
В клетку папины трусы,
Мы за них с братишкой дрались,
Разбивая в кровь носы.

По наследству мне достался,
От бабули,  самовар.
Две недели скупщик меди
Мне проходу не давал.