Стихи с чаем

Евгений Дробязко
Мы будем готовить с тобой еду,
Забыв про свои стихи.
Приглашаю тебя искупаться в бреду
Бытовухи.
***
Пылятся мешки
С неоконченной чушью наивного парня,
Решившего вылечить лень,
Забылись слова, и все это так странно,
Что хочется спрятаться в тень.

Но мы продолжаем чистить картофель
И пачкать мукой столы.
Взглянул на тебя - ты стоишь ко мне в профиль.
Подожди-ка, я слышу стихи...

Но это трещит в сковородке на масле
Кусок отмороженной курицы.
Весь день у плиты - и все это напрасно,
Сегодня не видели улицы.
***
Но если из всех нам любимых дел
Осталось лишь спать по ночам,
Бросай такой быт, будет меньше проблем!
Приезжай. Купи чай к стихам.

1,3,2016