Высочество

Марк Постернак
Я называл тебя Величество.
То был,  конечно, миг чудачества.
Тот самый миг, когда количество
С трудом перерастало в качество.

И не смущала нас заведомо
Опасность странного сближения.
И мы не хвастались победами
И признавались в поражениях.

Мы не включали электричество -
Гореть свечам мешать не хочется.
И величать тебя Величеством
Казалось пошлым, как пророчество.

И наши встречи предрассветные
К утру легко с ума свели меня.
И все любови безответные
Стал величать твоим я именем.

Не вспоминай при мне количество
Побегов прочь от одиночества.
Не хочешь  быть моим Величеством?
Ну, значит, стань моим Высочеством.