Половодье

Николай Виноградов 6
Чего себе представить я не мог -
Так это то, что я могу влюбиться.
Когда уж думал - вышел чувствам срок.
Ну, надо же такому вдруг случиться.

И солнце ярче, и светлее день,
И хмурая мне нравится погода.
И жду - когда же зацветёт сирень -
В душе моей весна, как утро года.

И радость нескончаемой рекой
Смывает грусть весенним половодьем.
Душевный нарушается покой,
А к этому я не готов был вроде...
******