Ученикам 10 класса

Виталий Эрвит
Когда вдруг проходит последний день,
Нервы сжав в пассатижах,
Вступая в тень, посчитай людей,
С кем хотел стать чуть ближе.
Непросто порой говорить "о чём",
Когда пустых фраз так много,
И можно кому-то подставить плечо,
Кому-то - подставить ногу.
И тащат люди свои кресты
И клятв стальные оковы.
Бывает и так - выбираешь ты
Того, кто выбрал другого.
Дорога была тяжёлой для всех,
Часы меняя на вёрсты,
Когда взглянуть нет времени вверх,
Чтоб посмотреть на звёзды.