Свихнутый берет...

Свитлан
Как непонятен, свихнут набекрень
День, о котором помнит синий
Весенний недовязанный берет,
В котором я кажусь другим - красивой.

День холодом пробрался под пальто,
Хоть было - далеко за поздний март
И руки грел, бросая теплый воздух
С дверей - лопастями обогревателя.

Он вышел погулять и улыбнуться,
Хоть не хотел казаться странным
Лицам, качающимся скучно
С холодными прошедшими глазами.

Он проходил несмело, мимолет,
Стараясь отстоять себя у времени,
Что распускало вязанный берет,
Считая, пересчитывая петли.

И завязав последний синий узел,
Время отдало свихнутый берет,
Но день, в котором нежно грелись руки,
Не возвращало - уже сколько лет.