Картинка из детства

Любовь Болестева
На берегу малюсенькой речушки,
Где перекат соединяет берега,
Сидела одинокая девчушка
И поджидала папу- рыбака.

А тот спускался вниз, всё дальше,
Искал, видать, глубокие места,
Он поднимал её пораньше,
Чтобы увидела: вокруг какая красота.

А рыбы приносил совсем немного,
И вся живая, с серебристой чешуёй,
А когда шли обратною дорогой,
То говорил, короче, мол она, когда домой.

Тогда ей было непонятно-
Один и тот же путь: туда-сюда,
Ведь прав отец, сказав когда-то,
Вот повзрослеешь и поймёшь тогда.

Бурчак тот пересох- осталось русло...
И годы пронеслись куда-то вдаль...
Вот взрослой стала девочка и с грустью
Всё вспоминает тот далёкий май.

Слова те крепко ей запали в душу-
Домой дорога ближе...прав отец,
И рассмешил до слёз, усевшись в лужу,
Соседский мальчик...Ванька- сорванец.