Покер

Тала Мур
Ночь говорит: я тут, как джокер на колоде меченых карт.

Сколько бы люди ни проигрывали мне в покер, их не покидает азарт.

На кон ставятся фары, скользящие по дороге, часы, отсчитывающие март.



Я — ветер, играющий на трубе, пустоты, частоты пульса,

Отзвук шершавый, шаркающий при ходьбе, когда ты что-то забыл и вернулся,

Когда все песни написаны о тебе, а ты им даже не улыбнулся.



Ты же не больше кругов на воде, что разрезает последний трамвай.

Пишешь стишочки в ворде, и все ждёшь свой безумный май...

Каждый, попавший сюда, заканчивает нигде.

Сдавай.