Улица

Нина Шаповалова
Я иду по улице широкой,
Вдоль несутся стаей облака,
Улыбаясь издали прохожим,
Движется и улица моя.

Улица моя вся в перекрестках,
Словно птиц с деревьев перелет,
Словно утро, расцветая,
как подросток,
А потом поток потёк - народ.

Улица моя зеленоока,
Не сидит на цепком поводке.
Люди, люди Дальнего Востока,
А дома как лодки по реке.