Казалось

Евгений Дробязко
От детства остался огрызок,
Гниющий внутри груди.
Казалось, час бедствия близок,
Уже полыхали костры,
Взрывались бутылки со смесью,
Со стоном ломались двери.

Он вышел и куклу повесил.

Усыпаны в трупах деревья,
Ни в чем не повинные зайцы
Придавлены грязью к корням.
Зверюшки не могут кусаться.
У мишки рот плюшевый мал,
Для белочки кончена старость,
Осталось покрыться грибком.
***
У него ничего не осталось
Кроме чая и грез перед сном.
Не понятно, зачем он стал взрослым,
И куда интерес подевался?

Динозаврик валяется дохлым.
Так бывает, когда наигрался.
***
Апокалипсис ждет на пороге,
И, казалось, рванет в понедельник.

СМС от жены: "Серега,
Поздравляю, родился наследник!"

6,4,2016