Не дышите ядом

Барахоев Хасолт
Дурное слово всем опасно
И для души бессмертной, гнёт.
Не бередите зло напрасно,
Оно к добру не приведёт.

От злобы часто перегибы,
От них и искра, и пожар.
Был у царя Синахериба,
Писец - философ, Ахикар.

"Дурное слово от страстей,
От них и беды бесконечно.
Клади их в яму, в семь локтей
И закопай их там, навечно".

Вот мысли древнего писца,
Был мудрым этот Ахикар.
Но нет злословию конца
И тешит страсти злая тварь.

 
                -

Ахикар, писец ассирийского царя
Синахериба 705-681 год до н.э.