Стих бродяги

Григорьев Сергей Борисович
Я не могу понять,чего мне не хватает,
Могло быть вроде всё - работа,дом,жена...
Да только вновь меня куда-то тянет,
Нет не налево,я не о том друзья.

Я спать ложусь,а снится мне дорога,
Поля бескрайние,большие города...
Повадками своими я похож на волка,
Во мне живёт видать цыганская Душа.

И я всё бросил,мне родней просторы,
Важней бескрайние,российские поля.
Мне дороги те времена без крова,
Когда со мной наедине моя Душа...

Пускай все ноги у меня в мазолях,
Бывает нечем заморить мне червячка,
Одежда вся потрёпана погодой,
Но это всё моё и это жизнь моя...

    (С.Григорьев.)