Реплика-недоумение. 19. 04. 16г

Наталья Кучковская
Реплика-недоумение. 19.04.16г.
По поводу совещания, проведенного 19.04.16г начальником Государственного Казенного Учреждения Дирекция Департамента образования города Москвы
О.И Яковлевым  с сотрудниками  Управления Комплексных ремонтов.(это управление заказчика, которое осуществляет технический  надзор за ремонтными работами в образовательных учреждениях Москвы)

Начальник Яковлев решил,
Что в жизни мало он грешил.
На совещании яркий блеф,
Он отменил ТК РФ*…
…Контракт с работником, брехня…
И нет управы на меня…
Куда хочу, туда верчу…
Оклад вам больше не плачу…
Отныне, каждый будет рад,
За половинный, за оклад,
Мне выполнять задачу-у-у-чу ,
Еще не знаю, что хочу-у-у…
Но выполнять придется в срок,
И это будет вам урок…
А недовольных…попрррошу…
Всем заявление подпишу…

*ТК РФ - Трудовой Кодекс Российской Федерации.

Очень длинное пояснение на очень короткую реплику:
На этом совещании О.И. Яковлев заявил, что с сегодняшнего дня , всем сотрудникам, вместо должностных окладов, положенных по штатному расписанию , он будет выплачивать оклад в урезанном виде, некую «минимальную зарплату». Т.е. сотрудники переводятся на «сдельную оплату труда по конечному результату». Такая оплата будет до тех пор, пока не будут «закрыты контракты» на ремонтные работы в образовательных учреждениях за 2015 год. Речь идет о контрактах, сорванных по вине недобросовестных подрядчиков, которые либо не приступили к ремонту, либо не закончили его, либо выполнили работы с недопустимым браком.
( В истинных причинах сложившейся ситуации уже пытаются разобраться контролирующие органы…)
Причем, письменно оформить свое незаконное распоряжение, и вручить сотрудникам уведомление об изменении существующей оплаты труда, Яковлев отказался. Он просто заявил, что его устное распоряжение документально оформляться не будет, а не согласные на урезанный оклад, могут писать заявление на увольнение.
Сотрудники еще не поняли, что это : правовая дискриминация или запоздавшая первоапрельская шутка?