Горсть пепла

Алекса Свет
                Ты сгорал дотла,
                воскресал из пепла,
                Ты искал пути
                и ходил за грань.
                А в лицо тебе
                все смеялась бездна:
                Мифом оказались
                двери в рай.

                Туда, где свет,
                Сквозь вечность лет
                Беги, беги, беглец.
                Кто знает счет,
                Тот изберет
                Началом свой конец.

                В пыли дорог
                Ты  как пророк,
                Прошедший через грех:
                Путь в никуда
                И в никогда
                Та лестница наверх.

                Вглубь себя шагнув,
                к небу стал ты ближе,
                Грохот пустоты –
                он в тебя проник.
                Позади – зола,
                но  твоя горсть пепла,
                Может, остановит   
                чей-то крик.

                Туда, где свет,
                Сквозь вечность лет
                Беги, беги, беглец.
                Кто знает счет,
                Тот изберет
                Началом свой конец.
               
                В пыли дорог
                Ты как пророк,
                Прошедший через грех:
                Путь в никуда
                И в никогда
                Та лестница наверх!



                5. 01. 2004 г.