Дом покину и... умру

Любовь Воронкина
  Не могу налюбоваться
  Красотой этой весной:
  Своего подворья, сада...
  Трудом жизни всей земной.
  Дом, цветы, кусты, деревья,
  Двор, постройки... дела рук,
  Воплотил характер стойкий
  Семьи, рода весь наш труд.
  Не могу со всем расстаться -
  Здесь история семьи...
  Всё! К чему бы прикасаться
  Родных рученьки могли.
  Так случилось уж, и сталось,
  Что последний весь скарб свой
  Мама, бабушка, дед, тётя...
  Привезли ко мне с собой.
  Не богатства, а пожитки,
  Но как дороги они:
  Вижу слёзы в них, улыбки...
  Детей первые шаги!
  Всё хранится, как в музее,
  Этим я дышу, живу,
  И видать, всего скорее:
  Дом покину и... умру.
  Нужно всё же променять
  Старый хлам на жизнь для внуков,
  Для детей, чтоб не страдать,
  Совершив такой поступок!
  Понимаю всё умом,
  Только сердце не обманешь,
  И душе своей покой
  Переездом не доставишь!
  И терзают душу, сердце
  Все сомнения во мне,
  Ведь разлука с детьми перцем
  Жжёт меня: я как в огне!
  Лишь одно успокоение
  И на Господа надежда:
  Его воля и решение!
  Верю я в Него, как прежде!

   19.04.2016г. Высокий.