Беременные вишни. Пародия на В. Мороза

Ян Таировский
"Розквiтаючi вишнi -
Як вагiтнi жiнки,
Гордовито i пишно
Розпростерли гiлки."
Валентин МОРОЗ, лауреат премий
имени Э.Багрицкого, П.Тычины и
К.Паустовского

Ища сравненье, лезу весь из кожи -
И вот оно - ура! - пришло ко мне:
На женщин, что беременны, похожи
Цветущих вишен кроны по весне.

Как каждая из них светло и пышно
Цветёт роскошным белым животом!
Не вызвать ли такси, чтоб этих вишен
Отправить нам немедленно в роддом?

С невестами их сравнивать вы бросьте:
Ведь каждая из них - почти что мать!
Готовьте памперсы, коляски, соски:
Цветущим вишням предстоит рожать!

О, вишни! Расцветайте же, бушуя!
Как вы цветёте, знает только чёрт.
И упаси вас, Господи,- прошу я,-
Не вздумайте... Не делайте аборт!